Donauschwaben – Deutsche Siedler in Südosteuropa

Kompakte Darstellung der Geschichte aller Donauschwaben von der Ansiedlung bis in die Gegenwart. Auf 400 Seiten haben die Historiker Gerhard Seewann und Michael Portmann ein leicht zu lesendes Handbuch verfasst, das den aktuellen Forschungsstand widergibt. Das Buch behandelt alle Siedlungsgebiete und ordnet die Geschichte der Deutschen zwischen Budapest und Belgrad in die großen politischen und gesellschaftlichen Strömungen der letzten drei Jahrhunderte ein. Ein kleines, aber wichtiges Kapitel europäischer Geschichte!

Das DZM ist Partner des Deutschen Kulturforum östliches Europa und hat fast 300 Illustrationen zu dem Buch recherchiert und aus dem Museumsbestand beigesteuert. Die Publikation ist ab November 2018 im Museumshop erhältlich.

Angaben zum Buch

Gerhard Seewann, Michael Portmann